§

Новости

Обнародованы шокирующие факты о беспределе в больницах
17 Июня 2011 г.

Изнасилование девочки в будённовской больнице стало возможным из-за нарушений, допущенных министерством здравоохранения Ставропольского края. Такой вердикт вынесла краевая прокуратура, после проведенной проверки.

Было установлено, что ещё в марте этого года в министерство поступали сигналы о недостатках в работе больницы. Люди жаловались на то, что в ночное время врачи и дежурные медсёстры не находятся на рабочих местах. Тогда на эти сигналы должным образом не отреагировали.

Между тем преступник попал в больницу, минуя сестринский пост. Никого из сотрудников в этот момент там не было.

"В связи с выявленными нарушениями министру здравоохранения края внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре Ставрополья", - заявила прокурор отдела по надзору исполнения законодательства в сфере
экономики Светлана Корнюшина.

Есть результаты проверки и по другому громкому делу: хищению дорогих расходных материалов в региональном сосудистом центре. Это произошло также из-за недостаточного ведомственного контроля со стороны краевого минздрава. Напомним, по версии следствия, медики повторно использовали одноразовые расходные материалы, а неиспользованные комплекты продавали. Расследование этого дела продолжается.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.stavropolye.tv/events/view/32921