§

Новости

Жительница Новосибирска отсудила 250 тысяч рублей за смерть мужа в больнице
14 Сентября 2021 г.

Жительница Новосибирска через суд доказала вину врачей в смерти её мужа в больнице Хакасии – ей выплатят 250 тысяч рублей морального ущерба. Об этом сообщили в Центральном районном суде.


Женщина обратилась в суд после того, как её муж умер в Хакасии. Изначально он был госпитализирован в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с подозрением на гепатит – там ему поставили капельницу, а затем прекратилось лечение. При этом подозрение на гепатит Е превратилось в диагноз – гепатит А, а уже на четвертый день пациенту сделали УЗИ.

После УЗИ была констатирована необходимость проведения КТ внутренних органов. Спустя 10 дней пребывания в стационаре пациенту была она проведена, а затем выявилась желчнокаменная болезнь. В результате мужчина был переведен в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», где ему сделали операцию по удалению камня из желчного пузыря, но ему стало только хуже, а сам камень удален не был.

В итоге пациента повезли делать полостную операцию, после которой мужчина умер. После этого женщина решила судиться с больницами, предъявив к ним иск на 2 млн рублей.

Центральный районный суд рассмотрел иск супруги умершего и пришел к выводу, что муж не был для женщины постоянным источником дохода, но частично её требования удовлетворили – с бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая инфекционная больница» взыщут компенсацию морального вреда в размере 175 тысяч рублей, а также с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» в размере 75 тысяч рублей. 

Ранее «АиФ – Новосибирск» писал о том, что в Новосибирске женщина умерла от осложнений при операции в частной клинике.
 

 

источник :  https://nsk.aif.ru