§

Новости

«Поставили COVID-19, но вскрытие не показало болезни»: девушка считает, что ее отца до смерти залечили в Волжском
01 Октября 2021 г.

30 сентября в Волжском Елена Блохина рассказала редакции «Блокнот Волжский» запутанную историю болезни своего отца, который скончался возможно из-за неправильного диагноза.



«Поставили COVID-19, но вскрытие не показало болезни»: девушка считает, что ее отца до смерти залечили в Волжском
 

Волжанка рассказала, что ее отец, Николай Григорьев, сильно заболел. Недомогания привели их к медикам. 13 сентября семья отвезла Николая на КТ легких в одну из клиник, так как были подозрения на распираторное заболевание. Эксперты дали заключение о 45% поражения легких. По результатам анализа мужчине поставили диагноз коронавирус. Однако тесты на выявление COVID-19 не показывали наличие заболевания.


WhatsApp Image 2021-09-30 at 12.33.20.jpeg
 

  - Мой отец Николай Григорьев сдал КТ в клинике МРТшка. Анализ показал серьезное поражение легких, «матовое стекло». Через час мы сделали экспресс-ПЦР-тест, он не подтвердил коронавирус. Мы обратились к врачам в Волжском, они сказали, что если эксперты поставили «матовое стекло», то это 100% ковид. В этот же день, 13 сентября, папу госпитализировали в волжскую городскую больницу №2, - рассказала Елена.


WhatsApp Image 2021-09-30 at 12.35.53.jpeg
 

В больнице мужчину лечили от коронаируса. Через 5 дней, 18 сентября, Николай Григорьев скончался в госпитале. Путаницу и уверенность во врачебной ошибке Елене вселили результаты вскрытия. По предварительному исследованию коронавирус у мужчины не выявлен.

- Вскрытие показало совсем другое, COVID-19 не было. Нам даже позвонили с лаборатории с Волгограда, и сказали, что отрицательный результат анализа на ковид, - добавила убитая горем девушка. 

Редакция «Блокнот Волжский» направила запрос по данному случаю в Облздрав. В региональном комитете здравоохранения настояли, что судя по КТ коронавирус у мужчины действительно был, а ПЦР-тест мог быть ошибочным. 

- 13 сентября мужчина госпитализирован на основании проведенного КТ-исследование органов грудной клетки, которое выявило у него ковид-ассоциированную пневмонию. Отметим, что при наличии пневмонии ПЦР-тест зачастую показывает отрицательный результат, потому что вирус уходит вглубь легких. В таких случаях в выписке либо в предварительном протоколе вскрытия указывается, что вирус не идентифицирован. Добавим, что КТ-картина пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, отличается от других видов пневмонии, поэтому КТ-диагностика является достаточно точным методом определения заболевания. Обращаем внимание, что окончательная причина смерти устанавливается по результатам вирусологических исследований, которые проводятся в учреждениях Роспотребнадзора в течение нескольких недель с даты вскрытия, - сообщили в Облздраве.

Валерия Агеева

 


источник :  https://bloknot-volzhsky.ru