§

Новости

Лечение COVID-19 «под гребенку» влечет ненужные смерти, считают 5000 врачей
01 Октября 2021 г.

Врачи должны иметь право практиковать искусство и науку медицины, не опасаясь возмездия, цензуры, клеветы и других репрессивных мер, считают более 5,2 тысяч медиков и ученых, подписавших Римскую декларацию. Об этом говорится в статье «В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной», опубликованной на сайте ИА Красная Весна.

 

Информационная ситуация покруг COVID-19 и вакцинации входит в качественно новую фазу. Вероятно, не за горами момент, когда возникнет вопрос: кто ответит за последствия навязанного миру подхода в лечении заболевания?

С 12 по 14 сентября в Риме прошел всемирный саммит по коронавирусу, организованный врачами и юристами из США, Канады, стран Евросоюза, Латинской Америки, а также из Индии и ЮАР. На нем была разработана и впервые оглашена декларация, впоследствии подписанная тысячами врачей, отмечается в статье.

Подписавшие документ медики считают, что в создавшейся в связи с пандемией коронавируса ситуации оказался попран первый медицинский принцип: не навреди. Специалисты намерены отстоять этот главный принцип и призывают профессионалов всего мира присоединяться к борьбе за него:

«Принимая во внимание, что лица, определяющие государственную политику, предпочли навязывать стратегию лечения „под одну гребенку“ (…). Врачам не должно быть запрещено назначать безопасные и эффективные методы лечения. Эти запреты продолжают вызывать ненужные болезни и смерть. Права пациентов, получивших полную информацию о рисках и преимуществах каждого варианта лечения, на получение такого лечения должны быть восстановлены».

 


источник :  https://rossaprimavera.ru