§

Новости

На тульского педиатра, неделю не приезжавшего на вызов к ребенку, завели уголовное дело
07 Октября 2021 г.

Правоохранители посчитали, что врач оставила ребенка в опасности.
 

Сегодня, 7 октября, стало известно, что история с врачом, 6 дней не являлась на вызов к больному коронавирусом ребенку, попавшему впоследствии в реанимацию, получила продолжение. На доктора завели уголовное дело за оставление в опасности.

Проверкой истории занялись сотрудники Киреевской межрайонной прокуратуры. Им удалось установить, что 27 сентября 2021 года в «Киреевскую центральную районную больницу» поступил вызов к несовершеннолетнему ребенку на дом. Вопреки требованиям закона врач-педиатр выехала к 11-летнему только спустя два дня после звонка.

Уголовное дело возбудили по 125-й статье УК РФ. Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

О вопиющей халатности врача стало известно после жалобы матери ребенка. Женщина сообщила журналистам, что после того, как медик все-таки приехала на вызов, на просьбу дать направление на КТ и анализ крови она ответила, что ребенок заразный. В итоге анализы мальчику пришлось сдавать в платной клинике, после посещения которой мальчик потерял сознание.

Ранее «МК в Туле» сообщал, что тульские следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента с мальчиком, к которому неделю не приезжал врач.

 


источник :  https://tula.mk.ru