§

Новости

Оренбуржцы не одобряют внедрение QR-кодов для вакцинированных от COVID-19
11 Октября 2021 г.

В начале прошлой недели региональные власти ввели очередные антиковидные ограничения, закрыв фудкорты в ТЦ, детские развлекательные центры, игровые комнаты. А региональной Минцифре губернатор поручил проработать вопрос о внедрении на территории Оренбуржья QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за трое суток до посещения театров, концертов, кинотеатров, физкультурно-оздоровительных учреждений, фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, кафе, столовых и других мест массового пребывания людей (про общественный транспорт, кстати, не уточняется, и пока остается загадкой - посадят ли в автобус скоро непривитого).
 

Корреспонденты Orenday провели опрос, одобряют ли оренбуржцы подобную инициативу. Свой голос оставил 741 человек. И вот какие результаты получились.

Подавляющее большинство (76,8%) респондентов не одобряют введение QR-кодов. 18,2% опрошенных поддерживают инициативу, а 5% оренбуржцев всё равно.
 


 

А вот интересные мнения оренбуржцев.

Привитые заболевают, и пневмонии у привитых заболевших есть. И, да, среди привитых, к большому сожалению, есть смертельные исходы. Прививка не даёт вообще никакой гарантии. Достаточно попасть в ковидный госпиталь, чтобы всё это увидеть. Ни прививка, ни QR-коды не являются актами проявления заботы о населении. Степень этой заботы легко измерить, уточнив размер пенсии большинства граждан страны. Люди проживут без ресторанов, а рестораны без людей - нет. Люди проживут без фитнес-центров, а вот они без людей - нет. Люди найдут и способы заработать, если это будет необходимо, а вот что будет с предприятиями? На что будет кормиться бюджет, если там будет пусто? Но, видимо, сначала обязательно надо набить шишки.

QR-коды -это для учета животных приемлемо, но не для людей. Зачем в обществе проводить сегрегацию населения? Неужели мировая история 30-х годов ничему не научила? Опять наступаете на те же грабли! А привитым лучше дома сидеть, иммунитет ослаблен.

А почему нет? Тем более, когда есть QR-код, человек позаботился о своём здоровье, то он точно против не будет.

Нет, не одобряю. Люди уже не будут людьми, а будут какими-то машинами с инвентарными номерами. Нельзя этого допустить!

Я - за, потому что слишком много людей тяжело болеть стало, а это гарантия не липовой прививки, кто понял - тот понял.

Давайте выдавать QR-коды на все прививки. Пусть люди ходят с пачками QR-кодов. Искренне считаю, что это относится к медицинской тайне.

Дайте им (привитым) ордена и медали "За взятие ковида", а непривитых оставьте в покое, наконец.

Все больницы переделали для ковидных, остальных болезней теперь нет. Ковид есть, но все мои родственники вылечились народными средствами. Не смотрим телевизор, не поддаемся внушению и страхам. Доверяю Богу, своему иммунитету и славословию.

 


источник :  https://orenday.ru