§

Новости

Многодетная мать потребует с горбольницы миллион рублей за смерть мужа
11 Октября 2021 г.

Ростовчанка Ирина (имя изменено) намерена подать иск к городской больнице №8, считая, что непрофессионализм медиков стал причиной смерти её мужа от диабета.
 

Как рассказала женщина, её супруг был болен сахарным диабетом. 23 августа этого года ему стало плохо. Бригада скорой помощи, которую вызвали в 18:45, приехала только в 00:30.

— В течение часа врач делал всё, чтобы вывести мужа из комы, ему было поставлено 4 капельницы. Врачи скорой сказали, что у мужа повысился сахар до критичной отметки, — рассказывает Ирина.

В итоге мужчину «откачали» и сказали, что ему нужна госпитализация. На место вызвали реанимобиль. Прибывшие врачи сказали, что отвезут его в горбольницу №8, а жене пояснили, что кризис миновал.

— Я отдала им его паспорт и предыдущие выписки из больницы. Они предложили приехать к 9 утра в «восьмёрку», привезти вещи и телефон, — рассказывает Ирина.

Госпитализация произошла в 2:30. На этом этапе состояние мужчины уже было не таким острым, он открывал глаза и осмысленно разговаривал.

В 8:50 Ирина приехала в больницу, однако к мужу её не пустили, не пояснив причину.

— Потом все врачи забегали и я услышала от них фразу: «Он ещё дышал… убирайте его из коридора, не надо его оформлять, потом оформите, давайте его паспорт». Затем вынесли мужа во двор на носилках и стали заносить его в какую-то комнату. Мне сообщили, что в 9:30 он скончался, — вспоминает Ирина.

Протокол патолого-анатомического вскрытия, несмотря на то, что с момента трагедии прошло почти полтора месяца, ей на руки так и не выдали. Причина смерти супруга, по её словам, до сих пор не установлена.

По словам специалиста по защите прав пациентов Алексея Пешкова, который будет представлять интересы Ирины в суде, претензия была направлена в «восьмёрку» ещё месяц назад, но ответа на неё не последовало.

— В ближайшее время будет подано исковое заявление в суд о компенсации морального вреда и материального ущерба, причинённого некачественной медицинской помощью и летальным исходом мужа, — рассказал он.

По мнению Ирины, причинённый смертью мужа моральный вред «будет компенсирован в случае выплаты денежной суммы в размере одного миллиона рублей». Добавим, что у неё осталось четверо детей — трое своих и девочка 7 лет, которую семья усыновила буквально за месяц до трагедии.

 


источник :  https://rod-storonatar.ru