§

Новости

Лига защиты пациентов о детских смертях от COVID: «Начнём прививать — умрёт ещё больше»
19 Октября 2021 г.

Детей нельзя прививать от коронавируса, пока не доказан вакцинирующий эффект отечественных препаратов. Кроме того, детская смертность от COVID на самом деле связана с другими заболеваниями. Об этом в интервью Общественной службе новостей заявил президент Лига защитников пациентов Александр Саверский.

 

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал об особенностях вакцины от коронавирусной инфекции для детей. По его словам, количество антигена в ней будет меньше, чем во взрослой, но защитная функция сохранится. Основным предлогом для начала вакцинации он назвал наличие летальных случаев среди детей, поступивших с COVID в реанимации.

Александр Саверский заметил, что о первых летальных случаях у детей заговорили ещё во время первой волны в 2020 году. При этом, отмечает собеседник, зачастую эти случаи связаны с тем, что коронавирус вызывал осложнения других заболеваний, которые и приводили к смерти.

      Из-за этого мы привьём 30 миллионов детей? Ведь из этого числа некоторые умрут после прививки

«Во-первых, по статистике, летальные случаи у детей были с самого начала. А уж от чего они умирали — совершенно другая история. Потому что порой мне пишут, что умер ребёнок с каким-то страшным синдромом, с которым дети полтора года живут, якобы от COVID. Серьёзно? Из-за этого мы сейчас привьём 30 миллионов детей? Ведь из этого числа детей кто-нибудь умрёт в результате прививки. Это кто-нибудь понимает? Всегда есть смерть при таком числе привитых. А мы говорим о детях, которые сейчас от самого COVID не умирают. Все разговоры о том, что кто-то заболел — у нас сезон ОРВИ, идёт смешение с COVID и дети всегда в этот сезон болеют. Кроме того, не доказан пока вакцинирующий эффект у вакцин. Хотелось бы посмотреть на итоговые результаты третьей фазы испытаний. Невооружённым глазом видно, что ничего хорошего там быть не должно, потому что никому неизвестно, какой штамм будет через полгода», — резюмировал он.

Ранее врач-вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев в эфире телеканала «Россия-24» назвал главное условие для вакцинации детей против коронавирусной инфекции.

Он уверен, что делать это стоит лишь после того, как значительная часть взрослого населения будет привита.

Дмитрий Здорников

 


источник :  https://www.osnmedia.ru