§

Новости

Глава СК потребовал доложить об обстоятельствах дела врача Сушкевич после письма Рошаля
29 Октября 2021 г.

После письма Рошаля глава СК потребовал представить обоснования ареста Сушкевич. Президент Нацмедпалаты призвал прекратить уголовное преследование врача, так как судебно-медицинская экспертиза была проведена с ошибками.


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела калининградского врача Элины Сушкевич после письма президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что Московский областной суд 4 октября арестовал Элину Сушкевич и Елену Белую, также обвиняемую в убийстве младенца, на срок до 4 января. 27 октября первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным заключение под стражу Сушкевич и Белой.

Бастрыкин потребовал от подчиненных представить обоснование избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В своем письме Рошаль призвал прекратить дело против Сушкевич, так как судебно-медицинская экспертиза, по его мнению, была проведена с ошибками. Он также подчеркнул, что сам готов сидеть за нее.

В защиту калининградских медиков выступали многие коллеги-врачи, а Общество неонатологов России и вовсе заявило, что, исходя из логики суда, между преступной и медицинской деятельностью поставлен знак равенства.

 


источник : https://medvestnik.ru