§

Новости

Во Владимире в роддоме скончалась роженица из-за врачебной ошибки. Позже скончался акушер, принимавший роды
03 Ноября 2021 г.

Во Владимире во втором роддоме произошла ужасная трагедия. В учреждении во время родов скончалась 25-летняя молодая мама, у нее произошла остановка сердца. Как потом стало известно от Ленинского районного суда, из-за такого исхода событий, новорожденный ребенок имеет серьезные проблемы по состоянию здоровья.


Близкие родственники погибшей направили иск роддому и департаменту здравоохранения, обвинив медработника, принимающего роды в совершении медицинской ошибки и оказании неквалифицированной помощи. Однако сам обвиняемый доктор скончался в скором времени от коронавирусной инфекции. В таком случае обвинения пришлось направить на роддом. Истец требовал платить ежемесячно дочери погибшей по 30 971 рублей, чтобы возместить утрату кормильца и траты на лечение новорожденной девочки до достижения ей возраста 18 лет.

Изначально региональный суд иск удовлетворил, но не согласился с возмещением морального ущерба. Теперь родственники потребовали по 10 миллионов рублей каждый за то, что потеряли дочь и жену. Но суд обязал роддом выплатить лишь по 1 миллиону рублей каждой стороне.

Кроме того, по решению суда роддом выплатит еще 350 тысяч для возмещения оплаты ритуальных услуг.

 


источник :  https://vesiskitim.ru