§

Новости

Сотрудники скорой помощи в Облучье уволились из-за требования об обязательной вакцинации
05 Ноября 2021 г.

Руководство станции скорой помощи в Еврейской автономной области не смогло уговорить сотрудников привиться. В ответ на требование вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции все медики уволились. Из-за этого без услуг скорой помощи может остаться город с населением 25 тыс. человек.
 

15 медработников станции скорой помощи из города Облучье в Еврейской автономной области отказались от обязательной вакцинации от коронавируса и написали заявления об увольнении. Об этом говорится в сообщении информагентства ЕАОMedia, которое ссылается на главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана.

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут. Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились, — прокомментировал ЕАОMedia Владислав Коган.

Как сообщает ЕАОMedia, в ближайшее время услуг скорой помощи может лишиться население города, состоящее из 25 тысяч человек. Есть шанс, что с этой загрузкой справятся бригады из соседних сел и бригады, развернутые при лечебных учреждениях, процитировал в своем Instagram Когана Департамент здравоохранения правительства Еврейской автономной области.

Ранее в Еврейской автономной области граждан отдельных категорий, в том числе работников здравоохранения, обязали вакцинироваться. Если это условие не будет выполнено до 15 ноября, то работодатель должен отстранить его от работы или перевести на дистанционный режим. Привиты должны быть 80% сотрудников сфер, которые перечислены в постановлении.

В начале ноября Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание служба просит обратить на врачей-антипрививочников. Предполагают наказывать за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (207.1 УК – до трёх лет лишения свободы) и за публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия (207.2 УК – до пяти лет лишения свободы).

Анастасия Куратова

 


источник :  https://medvestnik.ru