§

Новости

В Свердловской области фельдшер осматривала пациента с коронавирусом на улице, так как в доме было грязно
16 Ноября 2021 г.

Жительница Серова написала жалобу на фельдшера городской больницы, осмотревшую ее отца на улице. По словам женщины, родители заболели коронавирусной инфекцией и оформили вызов на дом. Однако приехавшая медик не направила их на прохождение КТ, сказав, что не видит в этом смысла.
 

Через несколько дней отцу стало хуже: поднялась температура до 40 градусов. Семья снова вызвала медработника на дом, приехала та же фельдшер. 

Со слов дочери, медик якобы отказалась осматривать мужчину в доме, сославшись на бардак.

«Папу попросили выйти на осмотр на улицу, при этом врач знала, что у него высокая температура, но отказалась пройти в дом, осмотр проводила на расстоянии, если это вообще можно было назвать осмотром», – написала она.

Женщина добавила, что в этот же вечер её папу госпитализировали с 80% поражением легких, а 27 октября он скончался. Дочь написала жалобу на имя главного врача серовской городской больницы.

«27 октября нашего папочки не стало. Я не говорю, что она [фельдшер] виновата в том, что человека не стало, просто такие медики значительно снижают шансы на спасение», – сказала она.

Администрация больницы ответила на жалобу и провела внутреннюю проверку. Выяснилось, что пациент сам дал согласие на осмотр в той обстановке. Кроме того, медработнику не были предоставлены другие условия для работы. 

В ходе самого осмотра фельдшер приняла решение о госпитализации пациента и вызвала бригаду скорой медицинской помощи.
 

Жительница Серова написала жалобу на фельдшера городской больницы, осмотревшую ее отца на улице. По словам женщины, родители заболели коронавирусной инфекцией и оформили вызов на дом. Однако приехавшая медик не направила их на прохождение КТ, сказав, что не видит в этом смысла. Через несколько дней отцу стало хуже: поднялась температура до 40 градусов. Семья снова вызвала медработника на дом, приехала та же фельдшер.  Жительница Серова написала жалобу на фельдшера городской больницы, осмотревшую ее отца на улице. По словам женщины, родители заболели коронавирусной инфекцией и оформили вызов на дом. Однако приехавшая медик не направила их на прохождение КТ, сказав, что не видит в этом смысла. Через несколько дней отцу стало хуже: поднялась температура до 40 градусов. Семья снова вызвала медработника на дом, приехала та же фельдшер. 


 

источник :  https://medrussia.org