§

Новости

СК Крыма начал проверку по факту мертворождения доношенного ребёнка
17 Ноября 2021 г.

Следственный комитет Крыма начал проверку после сообщений в социальных сетях о том, что жительница Феодосии родила мёртвого ребёнка на 41-й неделе беременности. По мнению родственников, в этом виноваты врачи. «Мне сделали два укола и дали таблетку, после чего я легла спать и у меня перестало вообще всё: ни схваток, ни шевелений», – передала слова роженицы её тётя Ирина Аблаева. 
 

Вечером схватки возобновились, УЗИ показало, что ребёнок умер. Диану перевезли в симферопольский роддом. Спустя сутки она родила мёртвого сына. От комментариев в роддоме Феодосии отказались.

Как только родственники узнали от Дианы, что ребёнок умер, они тут же отправились в роддом, однако на их просьб выйти и объяснить, что случилось, никто не вышел. 

«Племянница находится в ужасном психологическом состоянии. Она потеряла ребёнка, здорового полностью ребёнка», – рассказала Аблаева. 

Она также добавила, что обменной карты у них нет, никто не даёт сфотографировать ни её, ни результаты анализов. 

«Этой обменной карты нет – чтобы доказательств не было. Ребёночка забрали на судмедэкспертизу. Мне сказали, что собирались все врачи в женской консультации по поводу Дианы и думали, что же им делать по этому поводу. Мы хотим через СМИ это всё донести и подать, конечно же, в суд», – заключила тётя роженицы.
 

«Было выявлено видеообращение, в котором родственница роженицы из Феодосии сообщила о трагедии, произошедшей в их семье: женщина рассказала хронологию событий того дня и высказала позицию семьи о том, что ребенок появился на свет на последнем месяце беременности мертвым в результате халатных действий врачей.

По поручению руководителя Главного следственного управления Владимира Терентьева незамедлительно организована проверка поступивших сведений», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи изучат обстоятельства протекания беременности, действия медперсонала по ее ведению, оказанию дородовой помощии в момент принятия родов, а также изучат медицинскую документацию и назначат соответствующие экспертизы.

Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.
 

 

источник :  https://medrussia.org