§

Новости

Жительница Кузбасса обвинила врачей в смерти матери из-за неправильного лечения
24 Ноября 2021 г.

Пожилая женщина из Новокузнецка скончалась вследствие неправильного лечения. Так считает ее дочь. Вместо поразившего её инсульта, женщину в «красной зоне» лечили от несуществующего ковида. Подробности истории 23 ноября порталу «Провинция.ру» рассказали в Центральном районном суде южной столицы Кузбасса.
 

С пожилой новокузнечанкой случилось несчастье: она не могла говорить и передвигаться, сознание женщины было спутанным, кроме того, наблюдалась высокая температура. Несмотря на то, что тест на ковид был отрицательным, ее поместили в «красную зону» больницы.

Более недели врачи пытались лечить новокузнечанку от коронавирусной инфекции, но безуспешно: она умерла в больнице. В заключении при вскрытии патологоанатом написал, что именно инсульт стал причиной ухода из жизни.

Суд принял решение признать врачей косвенно виновными в смерти женщины, которую при должном лечении можно было бы спасти, и постановил выплатить дочке умершей 500 тысяч рублей.

Кроме того, ранее следственными органами в Кузбассе было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, но дело было закрыто, так как не было найдено виновное в причинении смерти лицо.

Леда Генералова
 


источник :  https://www.province.ru