§

Новости

На Среднем Урале больница выплатит миллион рублей семье умершей пациентки
25 Ноября 2021 г.

В Новоуральске больница по решению суда выплатит матери скончавшейся в результате врачебной ошибки пациентки компенсацию в размере 1 млн рублей.
 

Как рассказал ЕАН партнер юридической конторы «Сергей Барсуков и партнеры» Сергей Барсуков, 18-летняя девушка скончалась 1 мая 2021 года в хирургическом отделении ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31» ФМБА России в Новоуральске. По мнению матери покойной, причиной смерти дочери явилось некачественное оказание медицинской помощи персоналом отделения. Независимая судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что медики допустили ошибку: если бы девушке своевременно и полно провели профилактику тромбоэмболии легочной артерии, то ее шансы выжить составили бы 99,1%.

Семья скончавшейся от ошибок врачей Новоуральска девушки обратилась в суд с требованием выплаты денежных средств с ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31 ФМБА России в счет компенсации морального вреда в размере 3 млн рублей. Однако Новоуральский городской суд взыскал с ответчика лишь 250 тыс. рублей, рассказал Сергей Барсуков.

«Изучив материалы дела, я оперативно подготовил и направил апелляционную жалобу на решение Новоуральского городского суда. Суд оценил ситуацию не в полной мере и формально подошел к делу. В заседании областного суда я поддержал доводы, изложенные в апелляционной жалобе. В этом меня также поддержала представитель прокуратуры Свердловской области. И Свердловский областной суд, согласившись с нашими доводами, отменил решение Новоуральского городского суда Свердловской области и взыскал в пользу моей клиентки с ФГБУЗ „ЦМСЧ № 31“ ФМБА России в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей», — пояснил юрист.

Получить оперативный комментарий новоуральских медиков корреспонденту ЕАН на момент публикации не удалось. 
 


источник :  https://eanews.ru