§

Новости

Переодевавшийся врачом в ковид-госпитале внук пациентки покинул Россию из-за преследований
30 Ноября 2021 г.

Сергей Самборский, который переодевался врачом ковид-госпиталя медсанчасти № 2 в Томске, чтобы ухаживать там за своей бабушкой, покинул Россию. Он рассказал, что против него началась информационная война, а власти города хотели снять его с самолёта по прилёту из Москвы.

 

Сейчас он в Тбилиси (Грузия), передаёт  The Insider (внесен Минюстом России в список иностранных агентов).

В конце октября стало известно, что 84-летняя пациентка респираторного госпиталя при МЧС №2 в Томске скончалась в реанимационном отделении. Внук пациентки подтвердил информацию. Причиной смерти врачи назвали коронавирусную инфекцию, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

О пожилой пациентке пациентке стало широко известно после того, как ее внук опубликовал видео из госпиталя. Он три дня ухаживал за бабушкой под видом врача из-за того, что ей, по его словам, не уделялось должное внимание.

Свои визиты он записывал на видео и потом поехал в Москву, чтобы обратиться за помощью в главное следственное управление России.

Однако оттуда вернуться в Томск опасался, так как узнал, что его могут задержать сразу же в аэропорту.

«Меня собираются в Томске снимать с самолёта, против меня началась информационная война. Я боюсь, что местные власти начнут действовать через моих родных. Боюсь, что что-то сделают с моей женой», – рассказал он.

Росздравнадзор выявил нарушения в ходе внеплановой проверки респираторного госпиталя. Проверки инициировали также прокуратура и СКР.

 


источник :  https://medrussia.org