§

Новости

Врачей ковидных госпиталей призвали поступиться «профессиональной гордостью» ради спасения жизней
01 Декабря 2021 г.

Врачи одного «ковидного госпиталя», куда часто просят пристроить тяжелых пациентов, отправили в Общественную службу новостей обращение к коллегам. Они просят всех медиков настроиться на работу в команде и забыть о «профессиональной гордости».
 

«Такое чувство, что мы «деремся» за пациентов. Постоянная история, когда просят перевести людей с тяжелым заболеванием в нашу больницу. У нас и лечение лучше, и оборудование. Но иногда коллеги из других больниц встают на дыбы, заявляя: «Если мы решим перевести, то распишемся в своей несостоятельности». – объясняют врачи.

Врачи утверждают, что промедление с переводом может стоить жизней, а потому призывают не медлить с этим.

«Самое главное для нас – это спасение жизни людей. Мы столкнулись с общим врагом – коронавирусом, и теперь задаемся вопросом, почему одни спокойно передают пациентов в профильные медучреждения ради единственного шанса. А другие встают в позу, – рассказали медики. – Зато как приятно, когда удается спасти жизнь. Недавно врачи другой больницы перевели к нам тяжелую пациентку, они признали, что не могут ее выходить. 21 день лежала на кислороде, потом училась ходить. Но выжила! Пациентку со 100% поражения легких с соседнего города спасли. Это наша «особая гордость»»

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, профессиональная гордость врачей – притча во языцех.

«Чего стоит то, что все мы слышим постоянно: «Вы что, врач?» И между собой тоже самое. Врач одной специальности никогда не даст врачу другой рта открыть по своей теме. И правда в том, что судит их судья, у которого нет медицинского образования. Были даже случаи, когда врачи прямо заявляли судье, что тот не вправе из судить. Представляете, насколько они ослеплены своим величием?», – поделился наблюдением Александр Саверский.

Елена Проколова

 


источник :  https://www.osnmedia.ru