§

Новости

Врач, причинившая смерть по халатности, осуждена условно под Ростовом
20 Июня 2011 г.

Врач, выписавшая из больницы пациентку с пневмонией, в результате чего последняя умерла, осуждена условно в Ростовской области, сообщает в понедельник Следственный комитет (СК) России.

Как было установлено в ходе следствия и суда, в октябре 2008 года исполняющая обязанности заведующей инфекционным отделением центральной районной больницы Зимовниковского района области Сарат Джанаева "не провела в полном объеме обследование 32-летней женщины и в связи с этим не установила ей правильный диагноз".

Женщина была выписана из инфекционного отделения больницы. Без надлежащего лечения в стационаре двусторонняя пневмония, которой болела женщина, прогрессировала, и, несмотря на дальнейшую интенсивную терапию, больная умерла, отмечает СК.

В сентябре 2010 года родственники потерпевшей обратились в следственные органы.

"В кратчайшие сроки следствием проведены все необходимые следственные действия, в том числе получено заключение комплексной медицинской экспертизы, в соответствии с выводами которой своевременная диагностика болезни и оказание надлежащей помощи могли предотвратить смерть женщины", - подчеркивает ведомство.

Джанаева признана виновной по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на такой же срок.

 

источник:                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.rian.ru/justice/20110620/390555130.html