§

Новости

Врачебная тайна: Горздрав отказался рассказать вдове о проверке больницы № 8, где пациент умер в коридоре
06 Декабря 2021 г.

Управление здравоохранения Ростова-на-Дону отказалось обсуждать с вдовой обстоятельства гибели пациента № 8, доставленного ночью на скорой и до утра забытого медиками в коридоре. Копию ответа Горздрава ростовчанка передала корреспонденту 161.RU.


В семье Александра остались четверо детей

В управлении здравоохранения сослались на закон «О неразглашении и врачебной тайне», отказавшись комментировать качество оказания медпомощи мужу ростовчанки. При этом ведомство выразило «искренние соболезнования в связи с утратой кормильца семьи».

Минздрав области и территориальный фонд обязательного страхования перенаправили обращения ростовчанки в Горздрав. Прокуратура Октябрьского района ответила женщине, что проведена проверка «по части несвоевременно оказанной медицинской помощи медиками БСМП» и что «доводы обращения нашли свое подтверждение». При этом сотрудники скорой помощи лишь доставили пациента в медучреждение. Проверку больницы № 8 передали прокуратуре Ленинского района.

— Только в двух из [писем] понятно, что меня, мягко говоря, послали подальше, в остальных набор букв. Сплошные отписки, — сетует вдова.

После того как горбольница № 8 отказалась от досудебного урегулирования конфликта, мать четверых детей не знает, как заставить медиков ответить за смерть ее мужа.

Как сообщил 161.RU адвокат Алексей Пешков, до момента пока не будут получены результаты проверки следственными органами о наличии некачественной медпомощи горбольницы № 8, говорить о чем-то рано.

— Пока нет результатов проверки, моя доверительница не приняла решение о дальнейшем привлечении врачей к ответственности. Соответственно, к уголовной или юридического лица гражданско-правовой ответственности. В отношении врачей скорой помощи они провели проверку и нашли нарушения, а остальное, касательно горбольницы № 8 , будет уже проверять прокуратура Ленинского района.

Сабина Бондарь

 


источник :  https://161.ru