§

Новости

Челябинца с инсультом отказались принимать в больнице не по прописке
21 Декабря 2021 г.

В Челябинске 58-летнего мужчину с инсультом отказались принимать в горбольнице № 1, куда его привезли на скорой. Пациента с диагнозом, при котором на счету каждая минута, предложили увезти в медучреждение по месту прописки, расположенное в восьми километрах. Об этом редакции 74.RU рассказала дочь мужчины. Ольга уверена, что из-за поступка врачей время было упущено и состояние отца ухудшилось. Она хочет наказать врачей за халатность.


С Северо-Запада скорая привезла пациента в ГКБ № 1 на Воровского, но оттуда его отправили обратно в свой район
 

— Рано утром моему отцу стало плохо. Он встал, попытался измерить давление, но не смог застегнуть манжету — правая рука не работала. Мама попросила его встать, но правая нога тоже отказала. Мама сразу вызвала скорую, — описала события дочь пациента.

Бригада приехала очень быстро, по словам Ольги, сразу поставили подозрение на инсульт.

— Медики сделали запрос, и им дали добро, чтобы везти отца в городскую больницу № 1 на Воровского. Но там его просто отказались принимать, ссылаясь на то, что у них нет оборудования. Сказали: «Зачем вы к нам приехали? Езжайте по месту жительства — в "тройку" на проспект Победы». С инсультом каждая минута на счету, но нас просто выпроводили оттуда, — возмущена Ольга.

В итоге на скорой мужчину увезли в ОКБ № 3, там ему провели все необходимые обследования и госпитализировали. Дочь утверждает: с момента, когда отца экстренно забрали из дома, и до момента госпитализации прошло больше двух часов. Теперь она намерена добиться проверки и наказать за халатность врачей, которые не оказали первую помощь.

— Упустили время! У него не работает рука и постоянные боли в ноге. Если бы его сразу капать начали, рука бы отошла, — уверена Ольга. — Врачи скорой были в шоке от этой ситуации.

В ГКБ № 1 сообщили: когда пациента доставили в больницу, опасений за его здоровье и жизнь не было.

— Пациент был осмотрен врачом приемного покоя. Дыхательной недостаточности, спутанности сознания не выявлено, показатели в пределах нормы. С этой же бригадой скорой помощи он был перенаправлен по маршрутизации в ОКБ № 3 — по месту проживания он относится именно к этой больнице, — прокомментировали в пресс-службе горбольницы № 1.