§

Новости

В Кузбассе к умирающей женщине после «шумихи» в интернете пришли медики
21 Декабря 2021 г.

В Кемерове к тяжело больной пожилой женщине пришли медики только после того, как в интернете  разошлась информация о том, что медпомощи она не может дождаться уже неделю.


Напомним, накануне кемеровчанин Андрей Герман написал на своей странице «ВКонтакте» пост о женщине, которую не лечат от коронавируса и не забирают в больницу.

«Кажется я понимаю почему у нас высокая смертность от ковида. Минздрав Кузбасса , прямо сейчас по адресу : Кемерово, пр-т Московский 18/1 женщина 69 лет с подтверждённым диагнозом ковид уже неделю не может дождаться какой-то помощи. Обещают привести лекарства, но не везут. Через скорую не забирают. Женщине с каждым днём всё хуже, но не может получить медицинскую помощь. Вообще, и никакую. Удивительно, что при такой системе здравоохранения в Кузбассе хоть кто-то выживает», — сообщила кемеровчанин.

Пост мужчины разошёлся по соцсетям, в комментариях представители регионального Минздрава попросили автора уточнить информацию о личности женщины и о том, кем она ему приходится.

Как рассказал Сибдепо мужчина, огласка в интернете подействовала — сегодня утром к женщине пришли медики. При этом она находится уже в таком состоянии, что нужна госпитализация.

«Сегодня утром приехали, привезли лекарства и дали направление в больницу», — сообщил Сибдепо кемеровчанин.

 


источник :  https://sibdepo.ru