§

Новости

Эпидемиолог Гундаров: в потерях от коронавируса виноват чиновничий беспредел
21 Декабря 2021 г.

В интервью еженедельнику «Аргументы недели» врач, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров заявил, что знает новый путь борьбы с коронавирусом.
 

 

https://lentachel.ru/netcat_files/Image/foto/2021/12/19/5.webp

 

Врач Гундаров считает, прежде всего, в сегодняшнем развитии пандемии виноваты чиновники. По мнению учёного, в решении медицинских вопросов должны участвовать специалисты. Чиновничий беспредел в вопросах управления медицинской деятельностью привёл к потерям, уверен Гундаров.

«Учёных оставили в стороне. Никто к нам не обращается. Результат отстранения специалистов и профессионалов от проблемы – сотни тысяч погибших от коронавируса. 700 тысяч смертей в мирное время! Во всех оперативных штабах нет ни вирусолога, ни эпидемиолога», - сказал Гундаров в интервью.

Гундаров приводит понятие, на его взгляд характеризующее сегодняшнюю ситуацию в стране, «СПИД психогенного характера». Люди впали в депрессию, они чувствуют страх, панику, безысходность.

«Необходимо срочно менять всю информационную политику, начинать включать позитивную картину. Человек должен почувствовать, что его не обманут, ему помогут. Тогда надувается «подушка безопасности», и человек становится устойчивым ко всем инфекциям», – высказал версию врач.

Третий путь борьбы с коронавирусом зависит от социальной атмосферы. Важно мыслить позитивно, чтобы успешно бороться с пандемией.

Гундаров призывает население слушать информацию о пандемии только от вирусологов и эпидемиологов, а не от кого-либо ещё.

Алина Завьялова

 


источник :  https://lentachel.ru