§

Новости

СК не стал заводить дело на фельдшера за пост о проблемах вакцинации от коронавируса
11 Января 2022 г.

В Новосибирске завершилась история с фельдшером скорой помощи Анастасией Швемлер. Ранее она опубликовала у себя в Instagram пост с несколькими примерами пациентов, в котором усомнилась в эффективности вакцинации. В Следственный комитет медработника вызывали 13 декабря.


https://medrussia.org/wp-content/uploads/2021/11/photo_2021-11-03_11-36-40.jpg

«В следственный отдел поступило обращение, содержащее информацию о распространении фельдшером Советской подстанции Швемлер А. Е. заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения от коронавирусной инфекции. Прошу вас сообщить полные данные фельдшера», – говорилось в запросе СК в адрес главного врача. Следователи также просили обеспечить явку сотрудника к замруководителя следственного отдела.

10 января Следком рассказал о результатах беседы с медработником. В ведомстве отметили, что не стали ни начинать доследственную проверку, ни возбуждать уголовное дело.

Как сообщалось ранее, общественный резонанс вызвал пост фельдшера скорой помощи новосибирской клинической центральной районной больницы Анастасии Швемлер, в котором она поставила под сомнение эффективность вакцинации против коронавируса. В нём Анастасия утверждала, что существует много людей, у которых не вырабатываются антитела после прививки.

«Вакцина не убережет вас от заболевания и не убережет вас от тяжелой формы ковида. Задаться вопросом хочется: «Зачем тогда ставить? Какой иммунитет она вырабатывает?», – написала она.

 


источник :  https://medrussia.org