§

Новости

Красноярка, которая пожаловалась на условия в больнице №7, поделилась впечатлениями после проверки
11 Января 2022 г.

В сентябре 2021 года Зоя поделилась с «ТВК Красноярск» видеообзором на больницу №7 на ул. Павлова. Девушка рассказала об условиях содержания пациентов и добавила, что написала жалобу в Министерство здравоохранения. Ролик набрал почти 400 тыс. просмотров просмотров, в комментариях одобряли смелость Зои открыто заявить о проблеме. В новом видео девушка объяснила, как изменилось содержание пациентов в больнице после проверок и почему она вообще решила об этом заговорить.
 

Напомним, несколько месяцев назад Зою возмутили рваное и грязное постельное белье, простыни вместо наволочек и халатность врачей.

В новом видео девушка рассказала, что после публикации хуже к ней относиться в больнице никто не стал, врачи даже подтрунивали над ней, о чем Зоя вспоминает с улыбкой. Кроме того, провели дополнительные обследования.

«Через день начались проверки, приходили из Роспотребнадзора, из Министерства здравоохранения, задавали мне вопросы. Я на них так же стойко отвечала. Все закончилось хорошо».

Зоя рассказывает, что в больнице изменения произошли: сразу появилось новое постельное белье, подушки, матрацы и медицинские принадлежности. Девушка уверена, что ее обращение к «ТВК Красноярск» и ведомства никому не навредило, а дало толчок, чтобы можно было немного наладить систему.

«Я надеюсь, что все, кто сейчас находятся в больнице, довольны новым бельем. Если это не так, то нужно бороться с этой несправедливостью. Не бойтесь говорить о своих правах, не бойтесь добиваться справедливости – пока вы молчите, все будет идти, как и шло», – заключила девушка.
***
Ранее красноярский медик сняла обзор на условия в красноярской 20 больнице, а также на транспорт в медучреждении. Девушка показала, в какой машине приводится перевозить лежачих пациентов и как выглядят коридоры больницы. Еще одно видео прислал один из пациентов: на кадрах – огромные тараканы в палате.

 


источник :  https://tvk6.ru