§

Новости

Лишившийся ног из-за ошибки нетрезвых врачей житель Татарстана добился суда
12 Января 2022 г.

Житель Татарстана, который лишился ног из-за ошибки нетрезвых врачей, добился суда. На скамье подсудимых трое врачей Лениногорской ЦРБ, их обвиняют в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью пациента. Об этом из зала суда сообщают корреспонденты ТНВ.
 

Напомним, Юрий Тимошенко, поступил в больницу в январе 2017 года с переломом ноги, но выписался из медучреждения без обеих нижних конечностей. По версии следствия, некроз спинного мозга у пациента развился из-за неверных действий медиков.

Следователи полагают, что ставивший мужчине анестезию врач находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не выявил имевшееся у пациента противопоказание к спинномозговой анестезии. Кроме того, он неоднократно вводил мужчине спинномозговую иглу, несмотря на риски развития негативных последствий.

В результате анестезию потерпевшему сделал другой врач. Операцию по установке аппарата «Илизарова» пациенту провел заведующий травматологическим отделением и лечащий врач — травматолог-ортопед. Спустя время обвиняемые зафиксировали у пациента неврологические нарушения, но консультация с врачом-неврологом была проведена только через сутки, хотя это нужно было сделать незамедлительно.

Следствие полагает, что именно действия врачей привели к поражению спинного мозга пациента, что потребовало ампутации обеих ног. Вину медики не признают.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевший бывший десантник, проживает с пожилой матерью в арендуемой квартире. Районная администрация Лениногорского района РТ помогла Тимошенко купить квартиру и обставить ее мебелью. Также потерпевший получил необходимую ему электрическую коляску.

 

 


источник :  https://tnv.ru