§

Новости

В Тюменской области пациента с раком пищевода лечили от бронхита
13 Января 2022 г.

В медицинской клинике в 9-м микрорайоне Тобольска врач общей практики лечила онкобольного пациента от острого бронхита. Медик не смогла поставить верный диагноз и приняла симптомы кашля и проблем с глотанием за воспаление бронхов. Об этом рассказала супруга пострадавшего мужчины.

 

- Мы проводили мужу рентгенологическое исследование органов грудной клетки, а также гастроскопию. Результаты по каким-то непонятным причинам не выявили опухоль, а органы грудной клетки были в норме. В заключении только заболевание пищевода и покраснения на участке слизистой. Позднее выяснилось, что у мужа онкология – рак пищевода, - поделилась тоболячка.

Женщина недоумевает, как можно было продолжать лечить пациента от бронхита, если рентген не подтвердил его наличие. Супруги обратились к главному врачу больницы, на что получили ответ – помощь оказывали правильно, а вопросы материальной помощи не являются медицинскими услугами.

Из-за неправильного диагноза, а после и лечения тоболяк потерял немало времени, которое имеет большое значение в случае онкологических заболеваний. Верный диагноз мужчине поставили уже в другой клинике, где он в настоящее время и получает необходимое лечение.

Направлен запрос в медицинский центр. На момент публикации получить комментарий оперативно не удалось.

 


источник :  https://news.megatyumen.ru