§

Новости

В Обнинске умер от травм 18-летний подросток, которого лечили обезболивающим
14 Января 2022 г.

В социальных сетях появилась информация о том, что в Обнинске скончался юноша. Как считают многие жители наукограда, виной тому халатность врачей клинической больницы № 8. Губернатор Калужской области Владислав Шапша призвал региональный минздрав и росздравнадзор разобраться в ситуации и принять важные меры.
 

В Обнинске (Калужская область) скончался 18-летний Артем Волков — вместе с друзьями он делал сальто с лавки около подъезда, но неудачно приземлился и сильно ударился о перила грудной клеткой. Мать вместе с подростком обратились в клиническую больницу №8, врачи отправили подростка на рентген и УЗИ, но обследование показало, что все органы в порядке.

Врачи выписали Артему обезболивающие таблетки и мазь и сказали вернуться, если состояние не улучшится. На следующий день Артем умер на руках у матери — скорая не успела приехать на вызов. Экспертиза показала, что Артем скончался от травмы тонкого кишечника и внутрибрюшного кровотечения. Как рассказал Readovka родственник Артема, юноша был профессиональным спортсменом, занимался лыжным спортом, у него множество наград и медалей. Он также был единственным ребёнком, мать воспитывала его одна после смерти мужа.
 

Чудовищный, несправедливый случай. Мать потеряла сына, все мы — молодого, хорошего парня. Невосполнимая потеря. От всего сердца приношу глубокие соболезнования. Разумеется, будет проведена проверка. Но этого недостаточно. Люди ждут решений и четких действий в отношении больницы. Только что назначен директор КБ№ 8 Сергей Курдяев. Поручаю Минздраву Калужской области, совместно с Росздравнадзором и новым руководителем больницы в кратчайшие сроки принять решения, которые в корне поменяют ситуацию. Со стороны правительства Калужской области в этом деле будет оказана поддержка,

— написал на своих страницах в социальных сетях глава региона.

 


источник :  https://nikatv.ru