§

Новости

В России сокращены сроки карантина
18 Января 2022 г.

Российские власти следят за распространением "омикрона" в мире, количество заболевших увеличилось в 11,2 раза, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19​​​.


В России 60% заражений приходится на штамм "дельта" и 40% уже на штамм "омикрон" и другие мутации, из них 69% привиты не были. Такое количество инфицированных омикрон-штаммом свидетельствует о и о высокой контагиозности этого варианта коронавируса, и о повышении лабораторных возможностей в разных странах. Из-за заразности нового штамма российские интернаты переведены в закрытый режим работы.

Вместе с тем чиновник сообщила о сокращении периода карантина в 2 раза — до 7 дней.

Ранее в Кремле прокомментировали возможность введения масштабного локдауна. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что от региона к региону ситуация с коронавирусом может меняться, поэтому общероссийский локдаун пока не обсуждается. Речь может идти лишь о локальных ограничениях в зависимости от ситуации в конкретной территории. Полномочиями на введение ограничений наделены губернаторы, лучше ориентирующиеся в актуальной повестке.

 


источник :  https://www.vesti.ru