§

Новости

Мясников предложил отказаться от массового тестирования на коронавирус
25 Января 2022 г.

Врач Александр Мясников заявил, что штамм «омикрон» сделал бесполезном тестирование на коронавирус и предложил отказаться от массового проведения ПЦР-тестов. «Почему Британия и многие страны, казалось бы, парадоксально снимают все ограничения? Потому что они больше не работают. Какой смысл во всем этом, если “омикрон” независимо от них удваивает число случаев каждые 4 дня?», – написал он в своём ТГ-канале.
 

Мясников отметил, что «омикрон» пока проявляется только как ОРЗ, и от него не умирают.

«Какой практический выхлоп из тестирования всех чихающих и их друзей и родственников?! Всех на изоляцию на 7 дней? Всё обезлюдеет и встанет. Вы что всерьёз надеетесь прервать цепочку распространения «Омикрона» таким способом?! Не получится, это совершенно ясно. Более того, чем быстрее «Омикрон» «прогорит», тем для населения лучше – быстрее достигнем необходимого уровня коллективного иммунитета», – считает врач. 

Он добавил, что если у человека ОРЗ – надо посидеть дома и попить чай с малиновым вареньем, не принимая ничего, кроме парацетамола, так как лекарств от ОРЗ не существует.

«Противовирусные работают плохо и показаны в более серьёзных случаях, гормоны, кроверазжижающие и антибиотики просто могут убить! Поэтому смысл посещения поликлиники и вызова врача с банальным ОРЗ отсутствует. Больница – место повышенной инфекционной угрозы!

Помните шутку про изнасилование: «не можешь справиться – расслабься и получи удовольствие»? Грубо и цинично, но по сути. «Омикрон» – хоть призрачный, но шанс на выход из пандемии», – считает Мясников.

Он напомнил, что существующим рискам можно противопоставить только всеобщую вакцинацию.

В феврале 2021 года Мясников также предлагал отменить масочный и перчаточный режим, так как они имеют низкую эффективность. «Но что будет, если все снимут маски? Ничего особенного не будет. Тем более, мы носим маски неправильно», — говорил он.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор предлагает проводить тестирование на COVID дважды в неделю на предприятиях, где работают до 500 сотрудников, раз в неделю – от 500 до 1000 работников и хотя бы раз в две недели – где трудятся более 1000 человек. Согласно проекту, ПЦР-тесты должны проходить все, включая переболевших и вакцинированных от коронавируса.

Подробнее читайте: Роспотребнадзор предложил тестировать сотрудников на COVID дважды в неделю

 


источник :  https://medrussia.org