§

Новости

Из-за роста заболеваемости детей COVID-19 в Москве на три недели отменили плановую госпитализацию в детские больницы
26 Января 2022 г.

В столице отмечается высокая заболеваемость COVID-19 среди детей. За две недели она увеличилась в 14 раз — с двух тысяч в неделю до 28 тысяч, а количество госпитализаций — в 10 раз (120 детей в сутки). Почти половину детей, госпитализированных с COVID-19, перевели из больниц, где им проводили плановое лечение других заболеваний.
 

В целях снижения риска инфицирования наиболее уязвимых категорий детей в городе решили приостановить плановую госпитализацию в детские больницы на три недели. Эти временные изменения не распространяются на плановую госпитализацию маленьких пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также при других заболеваниях или состояниях, не допускающих промедления в оказании медицинской помощи. Экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объеме без исключения всем детям.

Горожан просят с пониманием отнестись к вынужденным мерам. Они направлены на то, чтобы обеспечить безопасность пациентов и справиться с новой волной пандемии коронавируса.

Москвичи с симптомами ОРВИ могут записаться к дежурному врачу онлайн. Это позволит минимизировать скопление большого числа пациентов в одно время. Записаться на прием можно на портале mos.ru в разделе «Запись на прием к врачу», на сайте emias.info в разделе «Запись к врачу» и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» в разделе «Запись». Пациенты, которые не пользуются цифровыми сервисами, по-прежнему могут прийти к дежурному врачу без предварительного звонка в порядке живой очереди

Оперштаб напоминает: лучшая профилактика коронавирусной инфекции — это вакцинация. Прививку от COVID-19 можно сделать по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.

*****
А. Саверский :

Преступления действующей власти множатся и становятся откровенно вызывающими и вопиющими! Ведь детей просто так не госпитализируют. Невозможность получить медицинскую помощь в течение 3 недель неизбежно приведёт к причинению вреда жизни и здоровья детей! Это безумное, преступное решение, противоречащее… всему! Из-за чего? Из-за простуды, которую вы назвали очередным зарубежным словцом и думаете, что мы забыли, что такое обычное, сезонное ОРВИ? Вы можете рисовать любые цифры на своих пугалках, но время работает против вас. И часы тикают все чётче!

 


источник :  https://www.mos.ru