§

Новости

Росздравнадзор проверит качество оказания медпомощи беременной в Белгородской области
31 Января 2022 г.

Росздравнадзор, прокуратура и следователи проверят больницу в Белгороде, где беременной женщине отказались предоставить медицинскую помощь. В медучреждении утверждают, что пациентка согласилась на госпитализацию в один из корпусов перинатального центра.
 

Территориальный орган Росздравнадзора по Белгородской области вместе с прокуратурой проведет проверку по факту отказа в помощи беременной женщине. Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора. По данным СМИ, пациентке предложили самостоятельно доехать до другого медучреждения, и она согласилась.

Следователи в Белгородской области также организовали доследственную проверку по факту несвоевременного оказания медпомощи беременной женщине. Об этом говорится на сайте регионального главка Следственного комитета России (СКР). По данным следствия, пациентке отказали в госпитализации и проведении необходимых медпроцедур.

Белгородский облздрав на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал инцидент: женщина обратилась в приемное отделение основного корпуса Областной клинической больницы, врачи предложили госпитализировать ее в корпус № 2 перинатального центра из-за загруженности основного корпуса и детской реанимации. Женщина дала согласие, но проехать в корпус № 2 на санитарном транспорте отказалась.

После родов, которые все же прошли в корпусе № 2, у пациентки обнаружили COVID-19 и перевели в акушерский стационар Шебекинской центральной районной больницы. При этом двое новорожденных детей остались в корпусе № 2 в отделении реанимации и интенсивной терапии.

На этой неделе Росздравнадзор и СКР начали проверку организации медпомощи беременным женщинам в Шебекинской больнице после сообщений о гибели нескольких беременных женщин и младенцев.

Григорий Дубов

 


источник :  https://medvestnik.ru