§

Новости

В медцентре Петербурга сожгли лицо 6-летней девочке
14 Февраля 2022 г.

Девочка дошкольного возраста получила ожог лица в медцентре Невского района Петербурга.
 

Родители утверждают, что травма получена 10 февраля во время промывания уха в клинике на проспекте Большевиков.

По данным 78.ru, спустя три дня, вечером в воскресенье, ребёнок с химическим ожогом лица второй степени поступил в детскую городскую больницу. Медики сообщили о произошедшем в полицию.

После оказания необходимой помощи врачи отпустили ребёнка с родителями домой. Проводится проверка.

Тем временем в Петербурге продолжается расследование гибели пациентов диагностического центра на Сикейроса, которые проходили обследование желудка. Следственный комитет насчитал не менее семи жертв неправильно проведённой процедуры.

Одной из возможных причин трагедии называли врачебную ошибку. Предполагалось, что во время исследования желудка и желудочно-кишечного тракта с использованием бария медики могли перепутать его с другим химическим веществом. Следствие, в свою очередь, полагает, что руководство больницы закупило препарат "Барий сернокислый 0.10 (H2O)%", который не может использоваться в медицинских целях и представляет опасность для здоровья и жизни человека.

Главным обвиняемым по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, является главный врач СПб ГБУЗ "Городской консультативно-диагностический центр №1" Евгений Попов. В конце января его заключили под стражу.

 


источник :  https://www.dp.ru