§

Новости

Умер дедушка, внук которого рассказал о халатности магнитогорских врачей
14 Февраля 2022 г.

В реанимации первой городской больницы умер Андрей Бонько, внук которого добивался врачебной помощи для деда четыре дня. Родственник рассказал MGORSK.RU, что родные планируют похоронить усопшего 17 или 18 февраля. Сразу после этого Бонько намерены обратиться в прокуратуру. Семья считает, что врачи отнеслись к пожилому пациенту халатно и должны понести ответственность.


https://static.ngs.ru/news/2015/99/preview/3dd962acad9400ea1c19193b746ab965078a5979_727_485_c.jpg.webp-portal

— Деда не вернуть, но хотим предотвратить какие-то случаи халатности по отношению к старикам, у которых нет поддержки. Наша основная позиция была и есть в том, что дед не получил должную помощь: не получил правильный диагноз, а потом просто получил отказ, мучился и умер в одиночестве,— сказал в разговоре с нашим корреспондентом внук Андрей.

Об истории Андрея Бонько магнитогорцы узнали из соцсети. Его внук негодовал в группе «Черное и белое Магнитогорск», что пенсионеру с сильными болями в животе не могут помочь врачи. Мужчина отметил, что в десятилетнем возрасте его дед чудом выжил в захваченной немцами белорусской деревне, пережил кошмар военных времен, но не смог противостоять бюрократии в системе здравоохранения.

7 февраля дедушку привезли на скорой в горбольницу, где пожилому пациенту поставили обезболивающее и катетер, объяснив, что боли связаны с мочевым пузырем, и отпустили домой. В ночь на 8 февраля больному стало хуже, его снова привезли в больницу, где врач заявил, что необходимости в катетере не было, поставил укол с обезболивающим и не стал госпитализировать.

Родственники самостоятельно привезли дедушку в городскую больницу № 3. В больнице хирург поставил предварительный диагноз — оторванный тромб, попавший в кишечник, и сказал, что необходима срочная операция. Со слов родственника пожилого пациента, деда в тот момент рвало чем-то черным. Но госпитализация сорвалась снова, потому что экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат.

Семья в третий раз повезла дедушку в первую горбольницу. На этот раз пенсионера госпитализировали в красную зону. Перед этим пациенту сделали КТ, которая показала, что его легкие не поражены, отметил внук Андрей. 8 февраля, в день госпитализации, родным пообещали, что в дедушку экстренно прооперируют. Но операцию повторно отложили. Как сказали внуку представители страховой компании, на этот раз — по причине того, что легкие пациента были поражены.

10 числа от работника реанимации внук узнал, что его деду всё же сделали операцию и поставили диагноз — тотальная гангрена кишечника вследствие тромбоза сосудов. Родственнику сообщили, что дед под наркозом, находится на ИВЛ в состоянии несовместимом с жизнью.

11 февраля в 12:30 Андрей Бонько скончался. Семья считает, что если бы пенсионеру оказали помощь вовремя, то он не умирал бы со страшными болями.

— Я выяснил, что в больнице также работают не только врачи и медработники, но и конченые нелюди, которые должны либо сидеть в тюрьме, или как минимум дома,— заявил внук Андрея Бойко в группе «Черное и белое Магнитогорск».

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения региона Марина Сергеева на вопрос нашего корреспондента о ситуации ответила, что по данному случаю начата ведомственная проверка.

Анна Лялькова

 


источник :  https://mgorsk.ru