§

Новости

«Ни карантин, ни маски, ни даже вакцина от «омикрона» неэффективны»
24 Февраля 2022 г.

Врач Елена Малышева рассказала, почему страны одна за другой отменяют маски, карантин и тесты. По её словам, причин на это две.
 

«Первая группа — медицинская. Все страны поняли, что с коронавирусом мы будем жить, и два раза в год будет подъём заболеваемости. Это свойственно для всех респираторных вирусов.

Второе — все поняли, что ни маски, ни карантины, ни даже вакцины от коронавируса штамма «Омикрон» больше не защищают и никакой эффективностью не обладают.

А так как штамм лёгкий, то проще относится к нему, как к ОРЗ, продолжая жить и работать, приобретая естественный иммунитет», — заявила Малышева.

Она добавила, что вторая группа причин — начало экономической катастрофы. Потому что когда всех сажают на карантин из-за положительного теста, то работать некому: нет медработников, нет лётчиков, не работает почта, чтобы развозить лекарства.

«Так как эта катастрофа будет нагнетаться, всё отменили. И правильно сделали», — заключила Малышева.


 

Как сообщалось ранее, врач Александр Мясников назвал маски пассивной защитой, которая имеет низкую эффективность. В связи с этим он предложил отменить масочный и перчаточный режим. «Но что будет, если все снимут маски? Ничего особенного не будет. Тем более, мы носим маски неправильно», — отметил он.

 


источник :  https://medrussia.org