§

Новости

Курганцы возмутились в соцсетях хамством медработников
25 Февраля 2022 г.

Курганцы возмутились в соцсетях хамством медработников. Люди ждут от врачей и фельдшеров доброго отношения.
 

“Это ужасно, так нельзя себя вести и относиться к больным… пришла в поликлинику за помощью, а в результате осталась со своими проблемами и болячками… не дай Бог попасть на прием к фельдшеру Алесе Легковой”, – написала Ирина Могилёва в посте на странице паблика “Чёрный список|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Была у неё на приёме… отношение хамское, это мягко сказано! Позволяет себе очень много, пока ждала направление на госпитализацию видела, что она со всеми так общается. Не советую к ней обращаться”, – заметила в комментарии пользователь “ВКонтакте” Оксана Ефимова. “В целом, я с вами согласна, бабушка и дедушка тоже на участке сталкиваются с данным медработником, увы, из-за загруженности, фельдшер упускает важные медицинские моменты и ведёт себя хамски, в результате лечить стариков приходится самой”, – поделилась своим наблюдением в паблике Алена Пинигина.

“Я в Омске обучаюсь, и закончил курганский мед на фельдшера, но такое отношение… не спорю бывают пациенты вредные и агрессивные, но здесь очень много людей, негативно отзывающихся о данном медработнике”, – рассказал Александр Стенников в комментарии на странице группы “Чёрный список|Курган” во “ВКонтакте”.

“Да уж, знакомая ситуация, когда-то я с головной болью обошла 8 невропатологов, ни один не смог диагноз поставить… к примеру всеми любимая Шатина сказала, что вы ходите у меня тоже голова болит, или звоню в скорую, а там отвечают – сейчас же полнолуние у всех голова болит, вот так и лечат…”, – поделилась наблюдением пользователь соцсети “ВКонтакте” Марина Семенова. “Сейчас почти у всех терапевтов так. Приходишь на приём и они тебе как-будто услугу оказывают. Зачем идти работать на такую специальность, если ты ненавидишь людей?”, – задала вопрос курганцам на странице паблика Екатерина Чернышенко.

“Фельдшер это недоученный врач или по другому обычная медсестра, так говорят в медицине. Но, к сожалению, в нашем Кургане только они и остались…”, – написала в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Анюта Пшеничникова.

Горожане в соцсетях привели примеры хамского отношения к пациентам со стороны медработников не только в поликлинике №2, но и в других лечебных учреждениях. Врачей становится всё меньше, на приёмах вынуждены работать фельдшеры. Нагрузка у них огромная, зарплаты невысокие и перспективы весьма нерадостные. Однако, разве обычные пациенты виноваты в происходящем в сфере здравоохранения? Разве простые жители Кургана проводили оптимизацию медицины? Люди также выживают в непростых условиях депрессивного и вымирающего региона. Они не виноваты и не заслужили хамского отношения.

Олег Кобяков

 


источник :  https://ural-meridian.ru