§

Новости

Сибирский полпред поддержал проект организации центра трансплантологии в Новосибирске
20 Июня 2011 г.

Сегодня, 20 июня, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на встрече с руководителями учреждений здравоохранения Новосибирской области заявил о готовности оказать помощь в создании на базе новосибирской больницы № 25 окружного центра трансплантологии, в котором будут проводиться операции по трансплантации органов и тканей. Как сообщили «ФедералПресс» в ОИЦ «Сибирь», полпред считает, что такой центр должен соединить в себе и практическое, и научное направление.

«Уверен, такой центр усилит межрегиональную интеграцию, сможет готовить высококвалифицированные кадры и участвовать в лицензировании медицинских учреждений на проведение соответствующих операций, – цитирует слова Виктора Толоконского ОИЦ «Сибирь». – Необходимо проанализировать, на каком уровне находится это медицинское направление в каждом субъекте федерации округа, а специалисты должны предложить базовую организационную модель центра трансплантологии, учитывая особенности всех сибирских регионов».

Как сообщили в окружном информцентре, в настоящее время на территории округа операции по трансплантации выполняются в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. «В то же время очередь на такие операции сокращается медленно, и основная причина в том, что координация действий специалистов по забору, хранению и транспортировке необходимых донорских органов, находится на низком уровне», – отметили в ОИЦ «Сибирь».

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_235411.html