§

Новости

В тульском Минздраве назвали основную причину смерти младенца в роддоме
10 Марта 2022 г.

Эксперты установили причину смерти младенца в тульском роддоме. Напомним, что его родители Андрей и Екатерина П. уверены в том, что к гибели их малыша привела череда грубых врачебных ошибок. Отец погибшего мальчика уже обратился в следственные органы и прокуратуру, а региональное министерство здравоохранения, со своей стороны, провело собственное расследование.
 

«По данному случаю министерством здравоохранения Тульской области проведена внеплановая документарная комиссионная проверка с привлечением ​врачей-экспертов по профилям: акушерство и гинекология, детская анестезиология-реаниматология, инфекционные болезни у детей, педиатрия, клинико-экспертная работа, патологическая анатомия. По итогам проверки в ведении родов нарушений не выявлено.

Установлено, что ребенок скончался от несовместимых с жизнью осложнений остро развивавшейся патологии», — ответили в пресс-службе регионального ведомства.

По словам отца ребенка, после проведенных экспертами исследований стало ясно, что новорожденный умер в результате заражения коронавирусной инфекцией. Об этом родителям мальчика заявили на встрече с министром здравоохранения Тульской области Дмитрием Марковым.

«Основной причиной смерти стала коронавирусная инфекция с поражением органов и осложнениями в виде респираторного дистресс-синдрома легких, тромбогеморрагического синдрома (ишемический инфаркт, геморрагический инфаркт в почках, кровоизлияние в органы)», — рассказал «Тульской прессе» отец умершего мальчика.

Со слов экспертов, болезнь стала проявляться у новорожденного на второй день после рождения.

Андрей П. заявил, что намерен и дальше добиваться справедливости: теперь в его ситуации будут разбираться следственные органы.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

Кто бы сомневался.что вывод будет таким! Тульскому Минздраву совсем не нужен новый скандал и поэтому тут никогда не будет правды Чиновники всегда будут выкручиваться и оправдываться даже если речь идет о жизни человека и даже такого маленького. И ведь вопросы то остались. Если ребенок заболел короновирусом на второй день после рождения, то где он его подхватил? Если была больна мать, почему это не было выявлено своевременно? И уже одно это : нарушение и халатное отношение. И когда руководство это скрывает, это уже преступление и попустительство. Для них нет ничего на свете важнее себя. Этот случай -очередной позор тульского Минздрава и его министра. Чиновники от медицины нашли универсальное оправдание : короновирус, на который можно списать абсолютно все. И скажите спасибо, что он не заявил,что причина смерти в том, что мама была не вакцинирована. Это какой же бессовестностью нужно обладать.что сказать такое родителям, потеряяшим ребенка. И никаких извинений ! Мы правы, а виноваты вы сами. Позор таким врачам,и такому министру для которых честь мундира важнее жизни маленького человека.

 


источник :  https://www.tulapressa.ru