§

Новости

В Муроме отец требует 2 миллиона рублей за смерть сына из-за ошибки врачей
10 Марта 2022 г.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, Муромский городской суд в ближайшее время приступит к рассмотрению гражданского дела в рамках иска, поданного местным жителем.
 

В исковом заявлении мужчина пишет, что в июне 2021 года его сын попал в серьезное ДТП в качестве пассажира, получил травмы и был доставлен в ЦРБ города Выкса Нижегородской области. Там был проведен ряд диагностических мероприятий, и уже на следующий день сына истца перевели в травмотологическое отделение. На тот момент врачи оценили его состояние как средней тяжести.

Но уже через несколько часов состояние пациента резко ухудшилось, в результате чего сперва наступила клиническая смерть, а затем и биологическая — все усилия врачей результатов не дали.

Позже было установлено, что сын истца скончался от сочетанной тупой травмы тела с повреждением внутренних органов, хотя изначально таких повреждений доктора не обнаружили.

Следователи СУ СК России по Нижегородской области возбуждали по данному факту уголовное дело, в ходе которого комплексная судмедэкспертиза дала заключение, что имеются дефекты оказания медпомощи, а именно — из-за отсутствия ряда медицинских мероприятий диагноз был поставлен неверно. Однако определить причинно-следственную связь между смертью человека и непроведением конкретных мероприятий медицинского характера установить не удалось.

В связи с указанным муромлянин считает, что врачи Выксунской ЦРБ могли избежать смерти пациента. В связи с этим он потребовала компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей.

В настоящее время дело находится в стадии подготовки к судебному разбирательству.

Алексей Котмышев
 


источник :  https://vlad.aif.ru