§

Новости

Пациентка краевой больницы Краснокаменска: "Я лучше дома помру, зато меня никто унижать не будет"
11 Марта 2022 г.

Не успели ещё забыть ту трагедию, которая произошла осенью прошлого года, когда тяжело больной пациентке отказали в предоставлении медицинской помощи. Тогда после смерти 30-летней женщины, общество надеялось, что врачи пересмотрят своё отношение к пациентам, и мы больше не услышим подобных историй, связанных с Краевой Краснокаменской больницей. Но нет. В редакцию вновь поступил тревожный звонок с криком о помощи. Тяжело больную женщину отказывались забирать в больницу, ссылаясь на «не смертельный диагноз».

 

Тамара БРИЦКАЯ - пациентка г. Краснокаменск:

"Они говорили, что мой случай не смертельный, что это просто отравление. Предлагали лечиться, вызывать доктора домой. А потом никуда не попасть, не дозвониться. Куда не ткнусь, мне говорят: "Мы вас записали. Придёт доктор или не придёт, мы не знаем". Я целый месяц уже ничего не ем и не пью. Если попью - рвота. Если поем - страшный понос".

20 дней ужаса, мучений и самолечения. Ровно столько Тамара Брицкая не могла добиться от защитников здоровья хоть какой-то медицинской помощи. И только после вмешательств со стороны её детей, к женщине приехали сотрудники скорой помощи, выписали лекарства и оставили женщину на домашнем лечении. Однако улучшений не произошло. Родственниками было принято решение, во что бы то ни стало, дозвониться до скорой помощи и увезти больную в отделение.

Андрей ВАСИЛЬЕВ - сын пациентки г. Чита:

"Она 20 дней уже так мучается. Когда она звонила в скорую, ей сказали: "Диарея, понос и рвота - это ничего страшного, это не смертельно". Это не врачи. Это хамы натуральные. Человек остался на своё усмотрение - как хочешь, так и борись. Если бы они приехали и тест взяли, сразу бы всё ясно было. Но нет. Они изначально отказались ехать. А когда она мне объяснила свои симптомы, и она мне тоже почему то поздно об этом сказала. И когда её последняя бригада в больницу забирала, они поставили ей диагноз "ковид" с кишечной инфекцией".

Положительный тест на ковид, сопровождаемый острой кишечной инфекцией, которая терзает женщину уже почти месяц. Сложно представить, в каком состоянии сейчас находится пациентка. Но вместо моральной поддержки, женщина в свой адрес выслушивает лишь ругательства и оскорбления со стороны медперсонала.

Тамара БРИЦКАЯ - пациентка г. Краснокаменск:

"Тут я не очень всем угодная. То мимо покакала, то мимо пописала. На меня тут крик стоит. Обозвали, облили грязью. Этих людей допускают к коронавирусным больным, которые сегодня живы, а завтра помрут. Зачем так? Их как-то тестируют этих людей? Как допускают их к больным, которые и без того с жизнью каждый день прощаются. У всех на лицах маски, никаких бейджиков нет. Кто унижает, кто оскорбляет. Такой дурдом. Так хочется домой. Я лучше дома помру, зато меня никто унижать не будет".

Для любого нормального врача подобные слова пациента невыносимы. Мы живём в 21 веке. И вот - больные со страшными и тяжёлыми диагнозами готовы уехать домой и умирать в своих постелях, лишь бы не терпеть такого отношения со стороны врачей, медсестёр и санитаров. Самое время услышать реакцию главного врача Краснокаменской больницы и получить хоть какой-то комментарий по этому поводу.

Любовь ЛЕМЕНТА - главный врач ГАУЗ " КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА № 4" г. Краснокаменск:

"Абонент временно недоступен. Перезвоните позже".

Приёмная главного врача ГАУЗ " КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА № 4" г. Краснокаменск:

"Краевая больница, приёмная. Здравствуйте. - Здравствуйте. Могу услышать Лементу Любовь Андреевну? - Её сейчас, к сожалению, нет. Она в красной зоне. Может я с заместителем могу поговорить? - Заместитель на больничном с коронавирусом".

Вот так. Все ответственные либо отсутствуют, либо болеют. Ждём реакции от Минздрава и правоохранительных органов. Не поверхностной проверки на соблюдение норм и правил, а по-настоящему серьёзного разбирательства. Ведь когда один случай - такое бывает. Два - просто совпадение. Но когда люди периодически пишут и рассказывают о подобных ситуациях в конкретной Краснокаменской больнице, то здесь и министру здравоохранения и прокуратуре и следственному комитету стоит обратить на все эти истории более пристальное внимание.

Виктор Соловьёв

 


источник :  https://zab.tv