§

Новости

Жительница Ясногорска хочет взыскать с больницы 200 тысяч рублей за неправильный диагноз
21 Марта 2022 г.

Ясногорский районный суд рассматривает дело по иску гражданки к районной больнице о взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда.
 

Из материалов дела ясно, что в декабре 2021 года женщина шла на работу, поскользнулась и упала, получив травму голени. Состояние ее ухудшалось, поэтому она вызвала скорую и была доставлена в отделение хирургии Ясногорской районной больницы.

Здесь было проведено рентгеновское исследование, полученный диагноз – растяжение связок. Было назначено лечение и повторный прием.

Когда женщина пришла на прием повторно, хирург, не исследуя снимки, ограничившись только визуальным осмотром, продлил больничный и отправил пациентку домой. Женщина неоднократно обращалась в больницу, так как нога продолжала болеть, однако врач настаивал на диагнозе «растяжение».

Спустя месяц женщина, не выдержав сильной боли, пришла в хирургическое отделение Ясногорской районной больницы с требованием повторить рентген. Но ей вновь поставили такой же диагноз.

30 декабря женщина была выписана с больничного. Однако боли продолжились. Пациентка обратилась в платный медицинский центр, где ей сделали рентген. Был поставлен диагноз «закрытый оскольчатый перелом лодыжки правой голени со смещением», вновь открыт больничный лист и назначено лечение.

На данный момент истец просит взыскания с государственного учреждения здравоохранения компенсацию морального вреда в размере  200 000 рублей.

 


источник :  https://tula.mk.ru