§

Новости

Тульский суд отказал в апелляции врачу, по вине которого ослеп пациент
21 Апреля 2022 г.

Тульский суд отказал в апелляции врачу, по вине которого пациент ослеп на один глаз и получил шрамы на лице. Дело рассмотрел Советский суд областной столицы.


Как было установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый, будучи врачом-отоларингологом хирургического отделения больницы при медцентре «Консультант», по неосторожности нанесла тяжкий вред здоровью пациента, так как выполняла свои обязанности не должным образом. Так, 4 ноября 2020 года она делала радиальную гайморотомию пострадавшему, не изучив должным образом течение болезни и не назначив дополнительное обследование. В результате своих действий женщина повредила мужчине правый глаз, от чего он почти ослеп, а также на лице появились неудалимые шрамы.

Потерпевший заявил иск о взыскании с ООО «Медрейд» (медицинский центр «Консультант») компенсации морального вреда в 5 000 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Суд приговорил женщину к 1,5 ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью. Бывшая врач подала апелляцию, однако она была отклонена. Приговор вступил в законную силу.

Волжанская Анна

 


источник :  http://www.n71.ru