§

Новости

Больница Новотроицка выплатит компенсацию пациентке за грубость медработника
22 Апреля 2022 г.

Новотроицкий городской суд разобрал скандальное гражданское дело. Истцом была пациентка больницы, а ответчиком — медицинское учреждение. Женщина требовала взыскать компенсацию морального вреда за неэтичное поведение одного из работников.
 

Женщина подробно рассказала о произошедшем. Она пришла на прием к врачу и попросила выдать рецепты на необходимые ей лекарства. Однако медработник повела себя неадекватно. Узнав о болезни пациентки, она выгнала ее из кабинета. И накричала у всех на виду. То есть, прилюдно унизила.

Суд обратился к этическим нормам поведения медработников и фармацевтов, где говорится о приоритете интересов пациента. Пришел он заболевший на прием или вызвал на дом врача- неважно. Главное при этом — уважительное и гуманное отношение.

Медработник обязан это все учитывать. И естественно, соблюдать врачебную тайну. Но в случае с новотройчанкой что-то пошло не так. Поэтому суд встал на строну пострадавшей и взыскал с больницы 5 тысяч рублей в счет компенсации нравственных страданий, сообщает пресс-служба ведомства.

 


источник :  https://56orb.ru