§

Новости

Жительница Хабаровска сообщила о неподобающем поведении врача
29 Апреля 2022 г.

Обычно врачи воспринимаются как люди, несущие свет и надежду. Они всегда готовы прийти на помощь и самоотверженно спасают людей, жертвуя собственным отдыхом. Однако такой романтичный образ порой разбивается о суровую реальность. В редакцию «КП» - Хабаровск» обратилась горожанка, рассказавшая историю своего посещения травмпункта при Краевой клинической больнице №2. У этого медучреждения всегда была хорошая репутация. От этого возникает еще больше вопросов по поводу вопиющего случая, произошедшего с Ольгой.


КУХОННЫЕ ФЛЕШБЕКИ

Ольга Нареева готовила домочадцам субботний ужин. На кухне всякое бывает, и по неосторожности девушка сорвала ноготь об стол. Он повис на лоскуте кожи и приносил ей невыносимую боль. Маникюр у нее был качественный и крепкий, но даже накладные ногти не выдержали опасной ситуации.

Такой же случай произошел с Ольгой три года назад. Помня, что в прошлый раз ей качественно и быстро оказали помощь в травмпункте на Волочаевской, 106, хабаровчанка незамедлительно поехала спасать окровавленный палец.

- На этот раз я приехала в больницу, там дежурил врач Алексей Самойлов. Он сказал, что обработает мне палец хлоргексидином, и он сам заживет через две недели. Сказал, если что, попытаться подстричь его самой. Но такие ногти можно только подпилить, а это очень больно.

ЗАЖИВЕТ САМО ИЛИ ЗА ДЕНЬГИ

За выходные палец распух и мешал Ольге нормально жить. Даже спать не получалось, ведь рука пульсировала и давала о себе знать при каждом движении. Девушка поняла: что-то пошло не так, поэтому решила позвонить хирургу в поликлинику.

- В понедельник позвонила, записи нет. Ближайшего окна ждать бы пришлось не один день. Выхода не было, поехала в тот же травмпункт. Там как раз принимал этот же доктор. Он сразу накинулся на меня с криками: «А зачем вы пришли? Идите к платному хирургу и лечите свой палец за деньги».

Ольга не понимала причины отказа в лечении. Она считала, что воспалившийся палец - результат врачебной ошибки. Когда она сказала свое мнение доктору, тот стал совсем агрессивным.

- Он заявил, что это не его забота, сказал, чтобы я ехала лечиться в другое место. А потом и вовсе обвинил в том, что я пьяная, и пытался выгнать из кабинета. А я в этот день на работе была, пораньше отпросилась, чтобы приехать. Где бы я успела выпить, по дороге в травмпункт что ли?

ЕЩЕ МИНУС ДВА НОГТЯ

Рассерженный врач привел охранника. Со слов Ольги, мужчина пытался оттолкнуть ее к двери грудью и животом. Тогда Ольга не выдержала и достала телефон, чтобы снять происходящее. Так она хотела зафиксировать неадекватное поведение персонала больницы на камеру.

- Я попыталась узнать, на каком основании меня отказываются лечить. Вместо объяснений мне снова сказали, что я пьяная. Тогда я запросила экспертизу. Врач же сказал: «Это вы докажите, что трезвая».
После этого доктор выбил телефон у Ольги из рук. Он толчка девушка отлетела на стену и приземлилась на кушетку, сломав в полете еще два ногтя, но уже на другой руке. После такого она пулей выскочила из травмпункта. Помощь ей оказали уже в другой больнице.

- Муж отвез меня на Павловича. Там мне за несколько минут провели все необходимые процедуры. Врачи видели, в каком я состоянии нахожусь, и отнеслись ко мне бережно, оперативно пролечив палец. Я им очень благодарна.

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пустить ситуацию на самотек Ольга не смогла. Она написала жалобу на имя главврача больницы. Кроме того, девушка обратилась и в полицию.

- По данному факту участковыми уполномоченными отдела полиции №3 проводится проверка. Уточняются обстоятельства произошедшего, - рассказал «КП» - Хабаровск» Кирилл Блинов, представитель УМВД России по Хабаровску.

В больнице также знают об инциденте. Сотрудники будут выяснять все детали того случая. В минздраве также объяснили, почему врач отказал Ольге в повторном лечении.

- После первичного приема в травмпункте дают направление на консультацию хирурга в поликлинике по месту прикрепления. Пациентам в дальнейшем нужно обращаться туда, - сказала «КП» - Хабаровск» Юлия Тагнер, пресс-секретарь министерства здравоохранения Хабаровского края.

Выяснилось также, что нетрезвое состояние не является причиной отказа в лечении. Помощь должна быть оказана в любом состоянии пострадавшего, если он не наносит травм медработникам. Проверка по данному случаю уже проводится. Что дальше ждет Ольгу и врача, станет ясно позднее. «КП» - Хабаровск» продолжает следить за развитием истории.

Марина Гончаренко


источник :  https://www.hab.kp.ru