§

Новости

Производитель медоборудования Siemens Healthineers AG продолжит работать в России
13 Мая 2022 г.

Решение германского концерна Siemens покинуть российский рынок не распространяется на германскую компанию по производству медицинского оборудования Siemens Healthineers AG (являющуюся подразделением концерна Siemens AG). Об этом сообщили ТАСС в Siemens Healthineers.
 

"Решение Siemens AG об уходе из России не распространяется на Siemens Healthineers. Как сообщалось ранее, мы в Siemens Healthineers продолжаем оказывать максимально возможную поддержку нашим клиентам и их пациентам в России. Мы делаем это в строгом соответствии с законодательством. Действующие санкции не направлены непосредственно на сектор здравоохранения, поскольку доступ к медицинской помощи является одним из основных прав человека", - говорится в сообщении.

Ранее германский концерн Siemens сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят как персональные, так и секторальные санкции, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ. Кроме того, многие частные компании приняли решение приостановить работу на территории России или полностью выйти из российских проектов и отказаться от инвестиций в них.
 

 

источник :  https://tass.ru/ekonomika