§

Новости

Заболеваемость корью в Москве за год выросла втрое
21 Июня 2011 г.

В 2011 году ситуация по заболеваемости корью в городе Москве осложнилась, сообщает московский Роспотребнадзор . Всплеск заболеваемости связан с ростом заболеваемости в Европе и интенсивными миграционными потоками.

В этом году отмечались вспышки и резкий рост числа случаев кори во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии, Румынии, Соединенном Королевстве, Финляндии и Швеции с общим числом заболевших более 7 000 человек. В городе Москве, по сравнению с прошлым годом, количество выявленных больных увеличилось почти в 3 раза, отмечается на сайте городского Роспотребнадзора.

Корь является повсеместно распространенным высокозаразным вирусным заболеванием. Оно передается только от человека к человеку. При отсутствии вакцинации вирус поражает практически каждого человека, независимо от возраста посредством воздушно-капельной передачи вируса. При этом максимальная способность к передаче инфекции у зараженного ярко выражена в первоначальный период заболевания, когда еще не проявлены клинические симптомы.

Сейчас основная масса больных — молодые люди до 40 лет, не болевшие раньше и не имеющие прививок. Заражение чаще всего происходит за границей.Корь опасна не только своей формой протекания болезни, но и возможными осложнениями, вплоть до необратимых поражений центральной нервной системы.

Самая эффективная защита от кори – прививка.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.km.ru/bolezni-i-ikh-lechenie/2011/06/20/borba-s-epidemiyami-i-infektsiyami-v-rossii/zabolevaemost-koryu-v-