§

Новости

Лекарство на доверии
23 Июня 2022 г.

Национальный герой Александр Саверский (иначе его не называю,потому что в одиночку , впервые, при страшном противодействии поднял пласт проблем с защитой пациентов ), Президент "Лиги пациентов" провел  16 июня 2022 года 14-ый Конгресс " Право на лекарство". Наше издание участвует в этих авторитетных мероприятиях поскольку работает в рамках Национального проекта "Демография". Конечно,есть звено ,за которое можно вытащить всю цепь проблем с рождаемостью, но кто ж это сделает? Нет второго Саверского, который кинется на дот окопавшихся чинодралов и откроет путь к восстановлению нации, мол, стройте бесплатное жилье и будут люди рожать в геометрической прогрессии!
 

14 Конгресс "Право на лекарство" обсудил  аспекты продления качественной жизни  пациентов через лекарственное обеспечение. Нет лекарств -нет здоровья. Сколько лет пробивали организацию Федерального Центра планирования и организации лекарственного обеспечения,который возглавила опытнейшая  Максимкина Елена Анатольевна. Перечислить сколько резолюций Конгрессов было отослано во все инстанции руководства и общественных и парламентских институтов страны-не перечесть!

Острый угол нашел Александр Саверский в период нынешних санкций: принимаемые государством меры,с одной стороны, направлены на обеспечение лекарствами,но с другой стороны,достигается это за счет снижения требований к безопасности и эффективности лекарства. Это и ускоренная регистрация "вакцин", это и опасность и несогласие пациентов с "взаимозаменяемостью", "клиническая эквивалентность", выход назначений за пределы инструкций, то есть новелла "офф-лайн"... Подробно и четко, на примере того же пресловутого мизопростола,назначаемого и от желудочных заболеваний и широко и с опасными последствиями в практике акушеров и гинекологов, с раскладкой судебных исков , изложил Президент "Лиги пациентов" нарушения законов собравшимся. Конгресс в лице лидера призывает  органы власти выяснить колличественные потребности , а также отобрать те лекарства,которые обеспечивают ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ в стране.

Такая организация как "Р-Фарм" может  во всех отношениях служить сегодня эталоном и базой для всех команд  фармуправленцев и взаимодействия с властью.

Переход к  самой прогрессивной и эффективной таргетной терапии уже готовы осуществлять в "Р-Фарм",отлично понимая,что не все этапы санкций пройдены.По цене препараты не требуют от пациентов влезания в кредиты .

На снимке:Быков Александр Васильевич, директор по экономике  "Р-Фарм"

С гордостью можно называть поставляемые "Р-Фарм" препараты.в том числе важный для демографического баланса "Мавирет"от гепатита С у детей. Сегодня необходимо добиваться включения таких препаратов в ОМС.

Для сравнения,печальная ситуация создалась с доступностью медицинских изделий, реактивов дл простых анализов,исследований, работы сложной медицинской техники. По сообщению Минпромторга этот рынок на 80 процентов зависит от импорта.Что делать? Эта часть обеспечения медицины полностью лежит на государстве. Именно государство в противовес здравым понятиям установило длиннющие сроки регистрации медицинских изделий. На сегодня безупречно работающая система  поставок и продаж медицицинских изделий "Хартманн" спасает ситуацию. Но разбег санкций непредсказуем.

-Возможно,что мы отстали в производстве медицинских изделий собственными силами на 25 лет! - сообщил на Конгрессе Станислав Гольдберг,вице-президент Московской Ассоциации малых предприятий производителей медицинской техники "Асмедика".

Не перечислить сколько законов, нововведений,инициатив сделано сенатором Владимиром Игоревичем Круглым. На 14 Конгрессе "Право на лекарство" он говорил о недостаточности средств в регионах на финансирование взрослых пациентов из числа детей с орфанными заболеваниями. О том,что 10 миллиардов рублей недодано на лекарственное обеспечение вич-положительных россиян, что влечет, конечно,потерю таких людей в будущем, если срочно не принять меры в кабинетах правительства. А наша редакция, как всегда пытается пробить идею анализов на совместимость за счет государства будущих новобрачных. Будто бы попробовали такое в Петербурге,но на широкое обсуждение этот вопрос никак не выносится. Просто напоминаем....

Огромный пласт проблем 14-го Конгресса доступен для обсуждения и осмысления на сайте "Лиги пациентов" в разделе "Конгресс". Читайте, объединяйтесь, действуйте!

Тамара Шарапова

 


источник :  http://www.mosbraga.ru