§

Новости

Ребенок-инвалид из Томска получил от облздрава положенные лекарства через суд
23 Июня 2022 г.

Жительница Томска обратилась в прокуратуру, сообщив, что ее ребенку-инвалиду с начала года не выдают положенные лекарства. Прокуроры обратились в суд, в результате чего областной департамент здравоохранения выдал ребенку лекарства.
 

В прокуратуре региона сообщили, что томичка изначально сообщила о нарушении прав ее ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение, в связи с чем ведомство провело проверку.

«Установлено, что сын заявительницы страдает редким эндокринным заболеванием и по состоянию здоровья нуждается в приеме лекарственного препарата, который с января 2022 года ему не предоставлялся», — рассказали в ведомстве.

Прокуратура города направила в суд иск с требованием обязать облздрав обеспечить ребенка лекарством.

«В ходе судебного разбирательства мальчику предоставлено необходимое лекарственное средство», — сообщили прокуроры.

О нескольких аналогичных случаях получения положенных изделий и препаратов от департамента здравоохранения Томской области через суд прокуратура сообщала ранее в течение месяца.

Так житель Томска, страдающий сахарным диабетом, пожаловался в прокуратуру на невозможность в течение нескольких месяцев получить положенные ему бесплатно тест-полоски для определения уровня глюкозы. По иску прокуратуры суд обязал областной департамент здравоохранения выдать томичу средства диагностики. В другом случае девочка-инвалид из Томска не получала своевременно и в полном объеме необходимое лекарственное питание. Решить проблему, как сообщали в прокуратуре, удалось только через суд.

 


источник :  https://news.vtomske.ru