§

Новости

Несвоевременное выявление аппендицита обошлось магнитогорской больнице в 65 тысяч рублей
03 Октября 2012 г.

Магнитогорская больница выплатит компенсацию за несвоевременную диагностику аппендицита у трехлетнего ребенка, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу Правобережного районного суда города.

 

Суд рассматривал иск жительницы Магнитогорска, которая в августе 2011 года обратилась с сыном в городскую детскую больницу. Ребенка, жаловавшегося на боли в животе, осмотрел хирург. Кроме того у мальчика взяли образцы крови и мочи для проведения лабораторных исследований.

Хирург не выявил у пациента заболеваний своего профиля и предположил наличие кишечной инфекции. Мальчика также осмотрел педиатр, после чего их с матерью отправили домой. Однако на следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, бригада скорой помощи доставила его в больницу.

Сотрудники медучреждения выявили у пациента аппендицит и провели экстренную операцию по удалению воспалившегося червеобразного отростка. При этом у мальчика развился перитонит, в связи с чем он пять дней находился в реанимационном отделении.

После хирургического вмешательства у ребенка была выявлена невропатия, которая, по словам специалистов, стала результатом наркоза. Осмотревший мальчика невропатолог заявил, что на восстановление движений займет около года. На период реабилитации пациенту были назначены восстановительные процедуры и рекомендовано ношение ортопедической обуви.

Мать пострадавшего подала иск о выплате 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также потребовала покрыть расходы на покупку ортопедической обуви в размере 44 тысяч рублей. Суд оценил моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей, а также обязал больницу покрыть судебные расходы женщины в размере 15,2 тысячи рублей.

 

Ссылки по теме:

– Жительница Магнитогорска отсудила у больницы 65 тысяч рублей - "Новый регион", 02.10.2012

– Хабаровская больница заплатит миллион за смерть новорожденного – Медновости, 17.09.2012

– Екатеринбургская больница заплатит 150 тысяч рублей за несвоевременно выявленный аппендицит – Медновости, 03.09.2012

– Томская больница заплатит 300 тысяч рублей за ошибку при вакцинации ребенка – Медновости, 11.05.2012

– Омская больница оплатит жертве врачебной ошибки услуги суррогатной матери – Медновости, 28.03.2012

Британские врачи отказываются от операций при лечении аппендицита

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей