§

Новости

Оренбуржец не смог взыскать с больницы им. Пирогова моральную компенсацию в 5 млн. Но суд все же встал на сторону мужчины
22 Августа 2022 г.

Житель Оренбурга подал иск в Дзержинский суд против ГАУЗ «ГКБ им. Н.И Пирогова г. Оренбурга» и ГКБ №4. По словам мужчины, в октябре 2017 года он попал в серьезную аварию, в результате которой его срочно госпитализировали в первое медучреждение и прооперировали.
 

На следующий год он проходил лечение в ГКБ №4, где ему в голень установили спицу, но она позже отошла. В связи с возникшими осложнениями горожан обратился в ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова, где ему поставили аппарат Илизарова и удалили дистальные винты из левого бедра. Посчитав некачественную установку спицы врачебной ошибкой, мужчина подал в суд на обе организации и требовал компенсации морального вреда 5 млн. рублей и 40 000 рублей расходов на оплату услуг представителя.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт ненадлежащего оказания медуслуг мужчине, и судья удовлетворил иск. Однако сумма была значительно снижена и составила 100 тысяч. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

 


источник :  https://1743.ru