§

Новости

Больше 500 тысяч рублей отсудил житель Читы у горбольницы за смерть матери
29 Августа 2022 г.

Житель Читы смог отсудить 518 тысяч рублей у Городской больницы № 1 в качестве компенсации материального и морального вреда. Там из-за врачебной ошибки погибла его мать, сообщили в telegram-канале «Юраптека».
 

В феврале 2017 года 63-летняя женщина упала в ванной и ударилась головой. Её на скорой доставили в горбольницу с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Однако дежурный врач осмотрела пациентку и отказала в госпитализации.

В следующие три дня состояние женщины ухудшалось. Тогда семья отвезла её в частную клинику, чтобы сделать томографию головы. Обследование выявило массивное кровоизлияние в мозг, требовалась срочная госпитализация. Пенсионерку положили в реанимацию горбольницы, врачи боролись за её жизнь почти два месяца. Однако женщина мучительно уходила из жизни и скончалась 8 апреля.

В 2018 году дежурного врача, которая отказала в госпитализации, привлекли к ответственности. Дело рассматривал Железнодорожный районный суд Читы, однако дело прекратили в 2021 году из-за истечения срока давности. После этого сын потерпевшей подал иск на компенсацию вреда. Были проведены четыре судебно-медицинские экспертизы, две из которых показали прямую связь между допущенными ошибками и смертью пациентки. Однако ответчики настаивали на полной невиновности.

Анастасия Забелина

 


источник :  https://zabnews.ru